Как BIPx поможет заработать в DeFi

TL;DR Привычный всем BIP, трансформируясь в BIPx в других блокчейнах, поможет зарабатывать в лучших DeFi-сервисах без дополнительных знаний и новых кошельков.

Для тех, кто не хочет читать длинный текст, кратко обозначим ключевые возможности нового токена BIPx после его выпуска в блокчейнах Ethereum и Binance Smart Chain:

  • BIPx сначала получат первые участники, путем перечисления BIP на мультисиг-адреса валидаторов по курсу 1:1
  • Это не совершенно новый токен, а «зеркалированный», т. е. репрезентация залоченных под него BIP в Minter
  • С его помощью будет обеспечен доступ к новым видам заработка, предоставляемого ведущими DeFi-проектами мира
  • BIPx можно будет давать в долг, делать вклады, размещать в пулах ликвидности и закладывать, чтобы брать в кредит BTC, ETH, USDT и так далее
  • Токен будет подаваться на листинги как на децентрализованных, так и централизованных биржах
  • Со временем ввод и вывод BIP с конвертацией в BIPx будет автоматизированным и доступным всем желающим
  • Управлять всем можно из привычных кошельков Minter
  • За ценные предложения по DeFi-сервисам члены сообщества будут получать процент от всех проведенных сделок

Одной строкой: BIPx даст доступ к лучшим мировым децентрализованным финансам (DeFi) и поможет там заработать из любого кошелька Minter.

У Minter самое большое русскоязычное сообщество в мире среди всех блокчейнов, и этот коллективный разум надо использовать на благо всех участников. Благодаря интеграции Minter 2 с ведущими сетями, для начала Ethereum и Binance Smart Chain, мы получаем мгновенный доступ к их популярным DeFi-сервисам, которые находятся в самом начале своего развития, но уже показывают прекрасную доходность для продвинутых пользователей. Что же мы можем сделать в этой ситуации?

Мы должны выпустить токен, который с одной стороны легко получить любому участнику Minter, а с другой он должен совершенно свободно и по самым современным стандартам быть ликвидным в любых популярых блокчейнах. Этот токен мы назовем BIPx, где Х можно трактовать по-разному, например, experiment, exploration, exchangeable, collaboration, умножение и так далее. Мы специально выбрали отдельное название, чтобы всем сразу было понятно, внутренний это BIP или внешний BIPx.

BIPx будет выпускаться только под текущую эмиссию BIP, то есть это не совершенно новый токен, а репрезентация залоченных под него BIP в Minter. Со временем обменять BIPx в BIP и обратно смогут все желающие по курсу 1:1 — в этом и есть сила свободной конвертации. Внутри Minter привычный BIP можно стейкать, размещать в резервах монет или пулах ликвидности, оплачивать им комиссии. И теперь еще выпустить BIPx, который даст самый широкий доступ к таким растущим в популярности сервисам, как торги на DEX, получение других криптовалют под залог, вклады и так далее. Мы получаем уникальную комбинацию внутренних и внешних возможностей в одном токене.

Возьмем для примера лишь самый понятный и массовый из DeFi-кейсов, с которого мы начнем разворачивать BIPx на мир — это листинги на DEX. Ни для кого уже не секрет, что децентрализованные торги дают больше надежности и предсказуемости и в ближайшие годы обойдут централизованные системы, потому что пользователь полностью контролирует свои средства. Благодаря свободной ликвидности BIPx в сетях Ethereum и Binance Smart Chain, мы сможем разместить BIPx в любых DEX. Более того, провайдеры ликвидности смогут зарабатывать на участии в торгах, забирая в районе 0.3% за каждый трейд (зависит от DEX). С учетом того, что поверх многих из DEX уже созданы агрегаторы, например, 1inch (тоже русские ребята), мы по сути с помощью BIPx раз и навсегда интегрируемся в мировые торги. И это лишь одна из новых граней привычного BIP, которая стала доступной благодаря Minter Hub.

Но, как бы мы ни верили в децентрализованные торги, сегодня ведущие биржи — это централизованные организации. И листинги на них во многом зависят от желания менеджеров потратить силы на подключение нового блокчейна, оценивая затраченные силы и потенциальную прибыль. BIPx закрывает и эту задачу — являясь ERC-20 (Ethereum) и BEP-20 (Binance Smart Chain) токеном, он становится максимально простым для листинга в любой бирже, обменнике, агрегаторе. Теперь листинги будут занимать часы, а не недели согласований.

BIPx выводит Minter на передовую линию для партнерств и интеграций, потому что он полностью отвечает всем современным требованиям.

Но, торги хоть и являются сегодня главным рынком, с которого стоит начинать наш выход в свет, основные доходы 2020–21 годов уже перемещаются в DeFi-сервисы, которые дают такие возможности, как:

  • Кредит под залог
  • Выпуск стейблкоина под залог
  • Вклады
  • Предоставление ликвидности
  • Стейкинг и фарминг (в широких смыслах этих слов)

Участие во всех этих процессах требует профессионального вовлечения, экспертизы высокого уровня, и тут нам на помощь придет коллективный разум сообщества. Среди нас наверняка есть те, кто уже на 80-м уровне в каждом из вышеописанных рынков. В Minter все эксперты смогут выдвигать свои предложения, где и с какой доходностью стоит размещать BIPx, как управлять процессами. Данные пропоузалы будут проверяться оракулами Minter Hub, чтобы гарантировать как минимум защиту от фрода, и далее помечаться как доступные для всех. Оракулам выгодно, чтобы переводов было как можно больше и пользователи оставались довольными, поэтому отбирать они будут очень тщательно!

После этого начинается магия: во всех интерфейсах всех кошельков Minter у пользователей появятся каталоги с предложениями размещать свои BIP в DeFi, которые на лету будут конвертироваться в BIPx и простым подтверждением принимать участие. Ничего более простого в мире сейчас нет. Не надо думать о других блокчейнах, не надо выискивать сервисы и изучать протоколы — выбирайте из списка проверенных и децентрализовано размешайте под ту доходность, которую прогнозирует эксперт, подавший предложение.

Эксперты, которые отобрали, проверили и представили выгодные для сообщества DeFi-сервисы будут получать премию с каждого размещения, что позволит стимулировать самые лучшие умы: один раз дал ценный совет, и можешь зарабатывать всю жизнь. Премия будет выплачиваться из средств DAO, после голосования оракулами — прозрачно и честно. Хорошая работа на благо сообщества должна поощряться!

Наша общая задача, чтобы BIPx стал самым удобным и универсальным DeFi-токеном на рынке, предоставляя пользователям максимально выгодные условия заработка. Все это должно работать в несколько нажатий из любых кошельков.

На рынок BIPx будет запускаться в 5 этапов:

  1. Подготовка: Сбор BIP от первых желающих на два мультисиг-адреса оракулов под последующий выпуск в Ethereum и Binance Smart Chain. Ожидайте отдельного анонса с деталями!
  2. Первый выпуск: Выпуск BIPx в сетях и первые голосования по размещению в DeFi-сервисах и листингах
  3. Интеграция: Интеграция отобранных сервисов в кошельки Minter
  4. Обменность в одну сторону: Возможность обменять BIPx на BIP
  5. Свободная обменность: Полный свободный обмен BIP на BIPx и обратно для всех желающих

Получайте доход с BIP внутри Minter, и с BIPx в лучших DeFi-сервисах мира!

P.S. Выпуск BIPx (MNTx) в тестнете Minter 2 и Ethereum уже успешно прошел 1 марта.

Посмотреть, на каких биржах торгуется и в каких рейтингах участвует BIP, можно здесь.

Supporting development and adoption of Minter, a digital assets marketplace powered by a fast blockchain. Other social media: minter.org/#follow

Supporting development and adoption of Minter, a digital assets marketplace powered by a fast blockchain. Other social media: minter.org/#follow