Кросс-чейн листинг токенов из Ethereum в Minter

В данной статье описываются способы кросс-чейн листинга токенов ERC-20 из сети Ethereum в Minter в рамках инициативы Minter Launchpad.

Для начала дадим определение кросс-чейн листингу и некоторым его техническим особенностям.

Добавление новых монет для кросс-чейн переводов в Minter (кросс-чейн листинг) осуществляется с помощью специального блокчейна-моста Minter Hub, который был создан для связи сети Minter с другими блокчейнами. Первый из интегрированных блокчейнов — Ethereum. Он был выбран из-за наибольшей популярности и наибольшей имеющейся ликвидности на рынке криптовалют.

Монеты в сети Ethereum отличаются от монет в сети Minter. Существует множество стандартов. Самые популярные — ERC-20 и ERC-721. Каждый из них имеет свои уникальные особенности. Minter Hub работает только с первым, самым популярным стандартом — ERC-20. В автоматическом режиме невозможно отличить монету одного стандарта от другого. Более того, разработчики каждой отдельной монеты в Ethereum могут вносить свои изменения, и даже ERC-20 токены отличаются друг от друга по функционалу.

Чтобы Minter Hub работал корректно, существует механизм голосования за добавление новых монет. Этот механизм используется каждый раз. Он позволяет валидаторам вручную проверить, что монета совместима с Minter Hub и будет корректно вводиться в сеть и выводиться из нее.

Голосование валидаторов хаба — это не due diligence проекта.

Валидаторы не гарантируют и не могут гарантировать финансовую безопасность проекта, к которому идет подключение. Голосование лишь подтверждает техническую совместимость монеты с контрактом на Ethereum и устанавливает связь ERC-20 токена с монетой в сети Minter.

Ответственность Minter Hub состоит только в том, чтобы кросс-чейн переводы работали.

Любой существующий проект с токеном ERC-20 может быть включен в список кросс-чейн токенов. Существует три основных способа для кросс-чейн листинга токенов из Ethereum в Minter.

Способы кросс-чейн листинга

1. Платный листинг

Любой проект с токеном ERC-20 может заполнить форму для кросс-чейн листинга, внести оплату 100 HUB на указанный адрес и получить гарантированный листинг в течение трех дней с момента отправки формы.

Оплата поступает оракулам блокчейна Minter Hub.

2. Бесплатный листинг

Данный способ подразумевает бесплатный кросс-чейн листинг широко известных, популярных крипто-проектов.

3. Бесплатный листинг через голосование сообщества

Любой проект, желающий получить бесплатный кросс-чейн листинг своего ERC-20 токена в Minter, должен победить в одном из голосований, которые будут организовываться командой Minter в социальных сетях на регулярной основе.

В каждом голосовании будет участвовать три токена-претендента на листинг. Токен, набравший наибольшее количество голосов, будет отправлен оракулам для кросс-чейн листинга.

Голосование будет проходить при поддержке сервиса Pinpon. Это означает, что все участники голосования, помимо поддержки своего токена-претендента, получат шанс выиграть ценный приз.

Для того, чтобы ваш токен стал токеном-претендентом в следующем голосовании, комьюнити проекта — а в частности, его пользователям — необходимо:

  1. Подписаться на социальные аккаунты Minter
  2. В комментариях к актуальному голосованию за кросс-чейн листинг предложить свою монету. Размещать комментарии про вашу монету можно в любой из социальных сетей Minter Network (Twitter, Telegram, Instagram, Facebook, Reddit, YouTube)

Делайте это именно в ветке с актуальным голосованием, а не в тех, которые завершились.

Используйте возможности оставить комментарий про вашу монету во всех сетях сразу, чтобы увеличить шанс того, что ваш кандидат не пройдет незамеченным.

Supporting development and adoption of Minter, a digital assets marketplace powered by a fast blockchain. Other social media: minter.org/#follow

Supporting development and adoption of Minter, a digital assets marketplace powered by a fast blockchain. Other social media: minter.org/#follow