Листинг токенов в Minter

24 мая 2021 года состоялась интеграция самых популярных стейблкоинов USDT и USDC в Minter. Это открыло новые возможности для крипто-проектов.

Теперь в Minter любой бизнес, проект, блогер или сообщество могут создать собственный токен и произвести его листинг в паре к доллару за считанные минуты. В данном обзоре мы расскажем, как это сделать на примере, но вначале дадим краткое описание сети Minter для тех, кто не знаком с ней.

Что такое Minter?

Minter — это уникальный децентрализованный маркетплейс цифровых активов, работающий на быстром блокчейне. В отличие от других DEX и DeFi-протоколов, весь функционал в Minter реализован на уровне ядра блокчейна, без необходимости использовать надстройки, так называемые Layer-2 решения.

Это позволяет добиться высокой скорости работы, независимости от внешних сервисов и максимальной совместимости компонентов в единой децентрализованной сети.

Пользователи могут покупать, продавать, отправлять и тратить BTC, ETH, BIP, USDT, золото, нефть, акции и множество других цифровых активов; создавать свои токены и с легкостью запускать торги с минимальными комиссиями и высокой скоростью транзакций.

Популярные стейблкоины

Помимо недавно добавленных USDT и USDC, в скором времени Minter начнет поддерживать и другие популярные стейблкоины из сети Ethereum, что предоставит дополнительную гибкость для листинга токенов (через создание торговых пар) и трейдинга.

Ожидается поддержка для следующих стейблкоинов:

Помимо этого, 24 мая в сети Minter был запущен первый официальный стейблкоин блокчейна Minter MUSD, привязанный к цене USD и обеспеченный цифровыми активами, которые размещены в пулах ликвидности.

Листинг токена в Minter

Как создать собственный токен и разместить (“залистить”) его в Minter?

Ответ прост — это можно сделать самостоятельно!

Причем вы можете сделать это без KYC, мгновенно, без ожидания, без непомерной переплаты за листинг, без заполнения анкет, без переписки со службой поддержки биржи, без каких-либо других обязательств перед централизованными площадками.

После мгновенного листинга токена в Minter вы сможете предоставить пользователям возможность децентрализованно торговать ваш актив к стабильной валюте с низкими комиссиями и быстрыми транзакциями.

Пошаговый процесс

1. Для начала вам нужно создать собственный токен. Подробная инструкция приведена в наших обучающих материалах. Создание токенов доступно через консоль в Minter Network.

Для создания токена вам потребуется заплатить комиссию сети в монете BIP, размер комиссии зависит от длины тикера (короткое имя из 3–10 символов) вашего цифрового актива. Размер комиссии указан в консоли Minter Network (купить BIP для оплаты комиссии).

Перейти к инструкции создания токена в несколько кликов »

2. После успешного создания токена вы можете произвести его самостоятельный листинг в Minter через создание торговой пары.

Для этого вам необходимо создать так называемый пул ликвидности для вашей торговой пары, где с одной стороны будет ваш токен, а с другой — любая ликвидная монета сети. Это может быть BTC, ETH, токенизированное золото, нефть или акции компаний (скоро поддержка данных активов появится в сети Minter), но в большинстве случаев, создатели токенов будут запускать торги своего актива к стабильной валюте, например, стейблкоину из числа представленных в сети (USDT, USDC, HUSD, TUSD, PAX, UST, DAI, BUSD).

Перейти к инструкции создания пула ликвидности »

3. После создания пула ликвидности ваш токен будет доступен всем пользователям для торговли (покупки или продажи) из стандартных кошельков или консоли, а отображение информации о торгах—цена токена, ценовой график, суточный оборот—будет доступно в удобных эксплорерах:

Пример листинга токена в Minter

Представим, что существует популярный ютьюб-артист (блогер), у него имеется свое комьюнити.

Блогер решает выпустить собственный токен. Сообщает своему комьюнити, что держатели его монет будут иметь доступ к эксклюзивному контенту, мерчу, скидкам на концерты, возможности совместных фитов, возможности участвовать в розыгрыше уникальных NFT артиста и прочим бонусам. Также держатели токенов будут получать часть прибыли от рекламы, размещенной на ютьюб-канале блогера.

Остается выпустить токен и сделать листинг для открытия торгов. Весь процесс займет не более 5 минут.

Создание токена

Экран создания токена. Настройки токена на скрине выбраны для примера, при создании реального токена руководствуйтесь собственным видением об экономике проекта.
Экран подтверждения

После нажатия на Confirm (подтвердить) токен успешно создается в блокчейне Minter. Посмотреть запись о создании токена можно в эксплорере, ссылка будет показана на экране и сохраняется в консоли.

Транзакция создания токена »

Создание торговой пары с USDT

Экран создания торговой пары, децентрализованный листинг вашего токена через создание пула ликвидности. При создании реального пула руководствуйтесь собственным видением об экономике проекта.
Экран подтверждения

Комиссия за создание пула ликвидности составляет 500 BIP.

После нажатия на Confirm (подтвердить) пул успешно создается в блокчейне Minter. Посмотреть запись о создании пула можно в эксплорере, ссылка будет показана на экране и сохраняется в консоли.

Транзакция создания пула (листинга вашего токена с заданными стартовыми параметрами) »

За торгами вы можете наблюдать на странице пула в эксплорере:

* Токен DEFIGEN создан исключительно для иллюстрации создания токена и пула ликвидности, не является чьим-то проектом. Просьба не проводить никаких операций с этим токеном.

Листите свои токены, вся инфраструктура готова, это почти бесплатно и в разы лучше централизованных систем!

Supporting development and adoption of Minter, a digital assets marketplace powered by a fast blockchain. Other social media: minter.org/#follow

Supporting development and adoption of Minter, a digital assets marketplace powered by a fast blockchain. Other social media: minter.org/#follow