🚀 Обновление Minter Hub

На осень запланировано первое крупное обновление Minter Hub. В него войдет рекордное количество новых фич, о некоторых из них рассказываем уже сейчас:

1. Снижение комиссий на отправку в сеть Ethereum. Переработанный механизм взимания комиссий позволит получать «кешбэк» в случаях, если по факту отправка стоила меньше, чем заплатил пользователь. Кешбэк будет приходить на кошелек в Minter.

2. Интеграция с Binance Smart Chain. Из-за высокой нагрузки на Ethereum (комиссии за перевод токена могут достигать $200), мы проводим интеграцию Minter Hub с Binance Smart Chain. Она позволит переводить токены из сети Minter в сеть Binance Smart Chain и обратно, а также торговать на PancakeSwap и использовать другие DeFi-сервисы сети BSC.

3. Межсетевые децентрализованные финансы. Minter Hub позволит выполнять не только переводы, но и любые другие операции в других блокчейнах. Например, прямо из Minter вы сможете обменять BTC на USDT в Uniswap. Для этого вам не придется выводить/вводить средства несколько раз, а комиссию вы все так же сможете оплатить монетой в сети Minter.

4. Скидки на обмены для держателей HUB. Токен HUB позволит снизить комиссии на кроссчейн-переводы между Minter, Ethereum и Binance Smart Chain. Так как по одной сид-фразе управляются сразу три адреса, было предложено понижать комиссию при переводах для держателей HUB на любом из них. В базовом варианте комиссия составляет 1% за любой из переводов между сетями, но наличие токенов (просто HODL) теперь даст следующую скидку:

1 HUB -10%
2 HUB -20%
4 HUB -30%
8 HUB -40%
16 HUB -50%
32 HUB -60%

Например, если у вас на балансе 16 HUB, то при переводе USDT из сети Minter в Ethereum вы заплатите комиссию не 1%, а на 50% меньше, то есть 0.5%. Для активации скидки необходимо, чтобы на балансе адреса (который совершает кроссчейн-перевод) в любой из подключенных сетей было достаточное количество HUB. Пример: можно держать на балансе адреса в Minter 32 HUB и пользоваться скидкой при депозите из Ethereum с такого же адреса (единственное различие состоит в том, что начинается он с 0x, а не Mx). Монеты в пулах также будут учитываться.

5. Поддержка нативной монеты ETH. Необходимость конвертации ETH в wETH для ввода будет упразднена. Вывод тоже будет происходить в нативной монете (вместо wETH), обратная конвертация не потребуется.

Supporting development and adoption of Minter, a digital assets marketplace powered by a fast blockchain. Other social media: minter.org/#follow

Supporting development and adoption of Minter, a digital assets marketplace powered by a fast blockchain. Other social media: minter.org/#follow